毎月第2火曜日は、瑞穂区にある紅茶専門店「Tea cosy」さんでカレーランチを作っております。
今月のメニューは、浮世バナナの気まぐれ陰陽カレー(食材の陰陽を取り入れて作るカレーなので、毎回少しずつ内容が異なります)。
付け合わせは、コンニャクのスパイス炒めとスリランカのパパダム。
ゴハンは無農薬国産バスマティ玄米。
常連さんが増えてきて嬉しく思っています。
最近、常連さんになってくださった大学生男子がいらっしゃいます。
カレーをお出しして、奥のキッチンに下がっておりますと、大きな声で「ナニこれ、ウマくねぇ」(美味しくない)と聞こえてきてショック(T-T)
その後、お店の人たちとの笑い声が聞こえてきて、若い子特有のイントネーション「コレ美味くねぇ」(美味いじゃん)と言ったということが発覚。
慌てて飛び出していって「ホントぉ?ビックリしたわー」と、ワタクシ苦笑い。
食べに来てくださるお客様に不味いものをお出ししてしまったかもと猛省した後でしたから、安堵でヘナヘナ。
ありがとうございます。
これからも、もっと精進します。
来月は12月10日です。
年内最後の月いちカレーですよ。
限定15食(予約不可)。12時より、お待ちしております。
〜浮世バナナスパイス研究会〜
今月のメニューは、浮世バナナの気まぐれ陰陽カレー(食材の陰陽を取り入れて作るカレーなので、毎回少しずつ内容が異なります)。
付け合わせは、コンニャクのスパイス炒めとスリランカのパパダム。
ゴハンは無農薬国産バスマティ玄米。
常連さんが増えてきて嬉しく思っています。
最近、常連さんになってくださった大学生男子がいらっしゃいます。
カレーをお出しして、奥のキッチンに下がっておりますと、大きな声で「ナニこれ、ウマくねぇ」(美味しくない)と聞こえてきてショック(T-T)
その後、お店の人たちとの笑い声が聞こえてきて、若い子特有のイントネーション「コレ美味くねぇ」(美味いじゃん)と言ったということが発覚。
慌てて飛び出していって「ホントぉ?ビックリしたわー」と、ワタクシ苦笑い。
食べに来てくださるお客様に不味いものをお出ししてしまったかもと猛省した後でしたから、安堵でヘナヘナ。
ありがとうございます。
これからも、もっと精進します。
来月は12月10日です。
年内最後の月いちカレーですよ。
限定15食(予約不可)。12時より、お待ちしております。
〜浮世バナナスパイス研究会〜