浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

2019年11月の月いちカレー

2019-11-15 09:01:39 | スパ研レポ
毎月第2火曜日は、瑞穂区にある紅茶専門店「Tea cosy」さんでカレーランチを作っております。





今月のメニューは、浮世バナナの気まぐれ陰陽カレー(食材の陰陽を取り入れて作るカレーなので、毎回少しずつ内容が異なります)。
付け合わせは、コンニャクのスパイス炒めとスリランカのパパダム。
ゴハンは無農薬国産バスマティ玄米。

常連さんが増えてきて嬉しく思っています。



最近、常連さんになってくださった大学生男子がいらっしゃいます。
カレーをお出しして、奥のキッチンに下がっておりますと、大きな声で「ナニこれ、ウマくねぇ」(美味しくない)と聞こえてきてショック(T-T)

その後、お店の人たちとの笑い声が聞こえてきて、若い子特有のイントネーション「コレ美味くねぇ」(美味いじゃん)と言ったということが発覚。
慌てて飛び出していって「ホントぉ?ビックリしたわー」と、ワタクシ苦笑い。

食べに来てくださるお客様に不味いものをお出ししてしまったかもと猛省した後でしたから、安堵でヘナヘナ。

ありがとうございます。
これからも、もっと精進します。

来月は12月10日です。
年内最後の月いちカレーですよ。
限定15食(予約不可)。12時より、お待ちしております。

〜浮世バナナスパイス研究会〜

基地が閉鎖されてからは…

2019-11-10 09:00:05 | スパ研レポ
有り難いことに基地が閉鎖された後も「スパ研やってください」というお言葉を頂戴しています。
夏の暑い間は脳みそがグチュグチュで思考停止でしたが、なんとか頭が回転を始めた今日この頃。

最近はオファーをいただいた先で出張スパ研をやらせていただいております。


場所は変わってもスタイルは以前のまま。
みんなで作って食べる。





もちろん食材も今まで通り無農薬やオーガニックなものを使用しております。



アッという間に出来る『簡単』もそのままですよー。





食後のティータイムも健在ですが、参加者さんが色々と『別バラード』(別腹)を持ち寄ってくださるので豪華ですwww





紅茶はワタクシが淹れます。

ウチにも出張して欲しいという方、オファーをお受けしております。
4名様集めていただければ、出張いたします。

お問い合わせ・ご依頼は↓
providence 822@hotmail.com

〜浮世バナナスパイス研究会〜

ノーマ農園でカレーを食べる会

2019-11-07 08:45:29 | お知らせ

月に一度不定期で東郷町にある自然栽培のノーマ農園でカレーを食べる会を催しています。





内容は当日までのお楽しみ!
決まっていることは動物性フリーで安心安全な食材を使っているということです。

11月は20日、12月は7日に開催します。
スタート時間は12時。
限定15食、要予約です。
参加費は1,500円。

参加希望の方はスプーンとお皿をご持参ください

お申込み、お問い合わせはメールで…
providence 822@hotmail.com

〜浮世バナナスパイス研究会〜