
ゴーヤの花も美しい、夏真っ盛り。
言ってどうなるってもんでもないが、アッと言う間ですね。
もう8月!
さて、スパ研も8月メニューとなりました。
今年の初めにスリランカのキャンディにある友人宅で教えてもらったダルカレー。
今月はこれを作ります。
もう一品は、オクラのヨーグルト炒め。
これはスリランカ的ではありませぬ。

ゴハンは、今月も引き続き、岐阜県白川町の自然栽培の玄米です。

スリランカもインドも混ぜ混ぜのスパ研メシでござーる。

今朝、オーガニックマルシェにて、くるりんふぁ〜むさんのオクラを購入。
「ヨーグルトとスパイスで炒めるんだよ」って言ったら、想像出来ないって(^^)
炒める時には、写真みたいにしっかり水分飛ばしてね。
ちなみスパ研は、動物性フリーなので、豆乳ヨーグルトを使用します。
炒めると酸味が消えます。
さぁ、あとはスパ研で…
これからが夏本番。
夏バテなどされませんよう、くれぐれもご自愛くださいm(_ _)m
やってみます
これならいろんな野菜で応用できそう