ピザとピッツァ…個人的には同じものであり言い方の違いだけかと思っていた…
遠刈田温泉郷にあるペンション&ピッツァレストラン`富夢想野’(トムソーヤ)へ
生地を崩して食べるニュースタイルに興味があり注文するがメニューには載っていない未だ名もなきピッツァだ
中にはホウレン草 ベーコン キノコ 玉子…石釜で焼く本格スタイルの絶品ピッツァ~
ところで、イタリア発祥のピザとピッツァには違いがあるらしい…
簡単に言えばアメリカナイズされ具にこだわるのがピザであり生地に用いる素材、作り方、焼き方など
生地にこだわるのがピッツァなのだという…
オリジナルメニュー ‘トムソーヤの冒険’も美味そうであったが
我、冒険心は名もなき新メニューを選択した
店内に設置された暖炉の温もりを感じながら続くサービス品がコチラ
季節の温野菜である
味付けはこだわりの塩(ヒマラヤ産)のみだ~ シンプル イズ BEST
…冬になる度に思うことだが暖炉が欲しい…
冬の厳しい青森では特にそう思ったものだ…
暖炉の優しい温もりを感じながらゆったり流れる時間を過ごしたいものだ…
追伸、 最近 喉や鼻の調子が悪い
東京マラソンを終えたあたりからず~っと…
気仙沼つばきマラソンも近いのですが練習も暫く休んでます
歳かな…
遠刈田温泉郷にあるペンション&ピッツァレストラン`富夢想野’(トムソーヤ)へ
生地を崩して食べるニュースタイルに興味があり注文するがメニューには載っていない未だ名もなきピッツァだ
中にはホウレン草 ベーコン キノコ 玉子…石釜で焼く本格スタイルの絶品ピッツァ~
ところで、イタリア発祥のピザとピッツァには違いがあるらしい…
簡単に言えばアメリカナイズされ具にこだわるのがピザであり生地に用いる素材、作り方、焼き方など
生地にこだわるのがピッツァなのだという…
オリジナルメニュー ‘トムソーヤの冒険’も美味そうであったが
我、冒険心は名もなき新メニューを選択した
店内に設置された暖炉の温もりを感じながら続くサービス品がコチラ
季節の温野菜である
味付けはこだわりの塩(ヒマラヤ産)のみだ~ シンプル イズ BEST
…冬になる度に思うことだが暖炉が欲しい…
冬の厳しい青森では特にそう思ったものだ…
暖炉の優しい温もりを感じながらゆったり流れる時間を過ごしたいものだ…
追伸、 最近 喉や鼻の調子が悪い
東京マラソンを終えたあたりからず~っと…
気仙沼つばきマラソンも近いのですが練習も暫く休んでます
歳かな…