ご馳走様でした
完食です
美味しいです★★★★★
独り暮しで困ること
レタス、サラダだけでは食べきれない
それを全部食べる方法
炒めて煮る
今日は贅沢に蟹缶!
でも特売で300円くらいかな(忘れました)
先にスープを作ります
一人前
丼に蟹缶の汁も蟹も入れ、水を足す
味つけは、中華風になるように
中華ブイヨンとオイスターソース、コショウ、
メンつゆをたし、好みの塩分調整をする
ゆでた素麺は完全に水分をとる
油の温度に注意
中温でゆっくり揚げる
素麺の形は厚さ、均等な円盤型で揚げる
今日は時間を計測
一束、5分弱で水分がなくなり
素麺がカリカリの揚げ麺に変わります
*最初の3分ぐらい素麺がゴム状に伸びる
それを超えてから序々に固まる
堅くなってから一度、裏がえすこと
このまま食べてもパリパリして美味しい
レタス、洗って切り水分をとる
サラダ油(ゴマ油、ネギ油)でサッと炒め、
作っておいた蟹スープを入れ
強火で煮る
沸騰したら終了
レタス、煮過ぎないこと
*これ、レタス1個ぶんです
丼に揚げた素麺をいれ
レタス蟹スープを入れる
ラー油を入れてみた
ネギも山盛り
でき上がり
パリパリの素麺がチキンラーメンのような感触になり驚く
素麺が熱々の立派なラーメンになります
私、これ大好きです
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あと2日
時間が飛びました
楽しかったです
毎日、見てくださる方々に感謝!
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三太郎一家!福猫はどの子!
のぞいて見てくださいませ
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味つけは、中華風になるように
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*最初の3分ぐらい素麺がゴム状に伸びる
それを超えてから序々に固まる
堅くなってから一度、裏がえすこと
このまま食べてもパリパリして美味しい
レタス、洗って切り水分をとる
サラダ油(ゴマ油、ネギ油)でサッと炒め、
作っておいた蟹スープを入れ
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沸騰したら終了
レタス、煮過ぎないこと
*これ、レタス1個ぶんです
丼に揚げた素麺をいれ
レタス蟹スープを入れる
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ネギも山盛り
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