ご無沙汰いたしました~
昨年の夏、1ヶ月限定の素麺ブログ(8月1日スタート)を、
暮れには、丼ブログをUP(12月1日スタート)した福田三太郎でございます。
今年も7月より、素麺ブログを行なう予定。
今回は、そのための予行練習。
10日間連続が目標。
お楽しみいただければ幸いです。
<初日>
カリカリに焼いたトースト(天然酵母パン)
素麺の卵サラダ。
ニューサマーオレンジ。
久しぶりの料理の写真。
美しい~満足、満足。
<素麺の卵サラダ>
細かく切った、ゆで卵。
ゆでた素麺、キュウリの千切りをマヨネーズであえただけ。
味付けは塩、コショウを少々。
私はレモン汁とルコラ(緑の葉)をたしてみた。
玉ねぎのみじん切りも、合いますね。
もちろんハムやチーズ、アボガドがあればベスト。
今日の私の冷蔵庫、蛋白質は卵だけ。
コンソメスープ素麺
残り野菜でスープを作る。
玉ねぎ、人参、レタス(じゃがいも、セロリ、キノコ類、他いろいろ可)
大きなレタスを丸ごと食べましょう。
煮ると、小さくなりますよ。
人参、玉ねぎを先に煮る。
味付けは、インスタントのコンソメと塩、コショウ。
レタスとゆでた素麺は。一番最後にサっと煮る。煮過ぎないこと。
熱々を召し上がれ。
今日はバターを溶かして食す。
ベーコンがあれば良かったな。
でも久々のキチンとした朝ご飯に満足。大満足!★★★★★
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暮れには、丼ブログをUP(12月1日スタート)した福田三太郎でございます。
今年も7月より、素麺ブログを行なう予定。
今回は、そのための予行練習。
10日間連続が目標。
お楽しみいただければ幸いです。
<初日>
カリカリに焼いたトースト(天然酵母パン)
素麺の卵サラダ。
ニューサマーオレンジ。
久しぶりの料理の写真。
美しい~満足、満足。
<素麺の卵サラダ>
細かく切った、ゆで卵。
ゆでた素麺、キュウリの千切りをマヨネーズであえただけ。
味付けは塩、コショウを少々。
私はレモン汁とルコラ(緑の葉)をたしてみた。
玉ねぎのみじん切りも、合いますね。
もちろんハムやチーズ、アボガドがあればベスト。
今日の私の冷蔵庫、蛋白質は卵だけ。
コンソメスープ素麺
残り野菜でスープを作る。
玉ねぎ、人参、レタス(じゃがいも、セロリ、キノコ類、他いろいろ可)
大きなレタスを丸ごと食べましょう。
煮ると、小さくなりますよ。
人参、玉ねぎを先に煮る。
味付けは、インスタントのコンソメと塩、コショウ。
レタスとゆでた素麺は。一番最後にサっと煮る。煮過ぎないこと。
熱々を召し上がれ。
今日はバターを溶かして食す。
ベーコンがあれば良かったな。
でも久々のキチンとした朝ご飯に満足。大満足!★★★★★
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