夏だワッショイ!ソーメンを極める!期間限定!

食材は安く、簡単な調理。美味しい素麺の創作料理。
何日、食べ続けることができるか挑戦します。

乞うご期待!!!

素麺モーニング、セット

2008-05-05 11:17:04 | ソーメンスープ
ご無沙汰いたしました~

昨年の夏、1ヶ月限定の素麺ブログ(8月1日スタート)を、
暮れには、丼ブログをUP(12月1日スタート)した福田三太郎でございます。
今年も7月より、素麺ブログを行なう予定。
今回は、そのための予行練習。
10日間連続が目標。
お楽しみいただければ幸いです。


<初日>

カリカリに焼いたトースト(天然酵母パン)

素麺の卵サラダ。

ニューサマーオレンジ。

久しぶりの料理の写真。

美しい~満足、満足。



<素麺の卵サラダ>

細かく切った、ゆで卵。

ゆでた素麺、キュウリの千切りをマヨネーズであえただけ。

味付けは塩、コショウを少々。

私はレモン汁とルコラ(緑の葉)をたしてみた。

玉ねぎのみじん切りも、合いますね。

もちろんハムやチーズ、アボガドがあればベスト。

今日の私の冷蔵庫、蛋白質は卵だけ。



コンソメスープ素麺

残り野菜でスープを作る。

玉ねぎ、人参、レタス(じゃがいも、セロリ、キノコ類、他いろいろ可)

大きなレタスを丸ごと食べましょう。

煮ると、小さくなりますよ。




人参、玉ねぎを先に煮る。

味付けは、インスタントのコンソメと塩、コショウ。

レタスとゆでた素麺は。一番最後にサっと煮る。煮過ぎないこと。



熱々を召し上がれ。

今日はバターを溶かして食す。

ベーコンがあれば良かったな。

でも久々のキチンとした朝ご飯に満足。大満足!★★★★★





お料理ブログのランキングに参加してます
1日1ポチのみ有効応援をお願いします





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブログ最終日/好物素麺 | トップ | 素麺和定食 »
最新の画像もっと見る

ソーメンスープ」カテゴリの最新記事