せっかくの休みなのに天気が悪い。
そこで、日本科学未来館に行ってきた。
未来館のメールマガジンで’おいしく、食べる’の科学展の開催は知っていました。食べるのが大好きな子供たちは興味を持ってくれるのではないかと思っていました。
世界・日本の食料事情や最先端の食料保存技術などが紹介されていました。
私が大好きなチョコレートがどのように作られているのかも知ることができました。
ここでしか買うことができないスイーツの紹介です。
そこで、日本科学未来館に行ってきた。
未来館のメールマガジンで’おいしく、食べる’の科学展の開催は知っていました。食べるのが大好きな子供たちは興味を持ってくれるのではないかと思っていました。
世界・日本の食料事情や最先端の食料保存技術などが紹介されていました。
私が大好きなチョコレートがどのように作られているのかも知ることができました。
ここでしか買うことができないスイーツの紹介です。
あおむしクッキー | |
あおむしジュース | |
あおむしベーグル、別売りでメープルがありますのでこちらも一緒に買うことをおすすめします。 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます