以前テレビで「水島流低温加熱法」という調理法をやっていて
へぇ~、それでいいならと
野菜炒め等も試しているんだけど
(うん確かに高温でジュウジュウやるより、低温でじっくり炒めるとべたつかない感じ)
で、これも作ってみた!
クリームシチュー。
(ちょっと見た目は悪いけど、そこはご愛嬌)
子どもってカレーやシチューが大好きだけど
うちの子たちも例外なく…
でもワタシ年とったせいか、ルーで作るシチューが
なんだか濃いっていうか、口に残るっていうか。
かといって、ホワイトソースを焦がさず作る時間も腕もない。
でも普通のシチューの材料と生クリームだけで作るこのシチューは
とってもあっさりしていて、食べやすいの!
試してみたい方は、レシピ教えますよ〜。
さて
前に二段クッションに君臨するうーたんのことを書いたら
「じゃあ、一枚ずつ置いてみたら?」とアドバイスをいただき
はい、やってみましたよ。
あら、うーたん
お気に召さない様子。
そりゃそうよね、低いもんね。
でもなにより
あれっ? そら?
クッションに八つ当たりのそらを動画でどうぞ^^
いつもと違うのが、ダメなのかしらね。
別の日、クッションがちょっとズレてたんだけど
なかなか、バランス感覚いいわね^^
ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします^^
そらもうーたんも文句言ってそう(笑)
ホワイトシチューはねー、私も好きなんだけど、量があまり食べられないの。
ルーは確かにしつこい味よね。
カレーもそうじゃない?
最近はカレールーは脂肪分をカットしたものが出てるけどねぇ。
私もいつも思う
ルーが人工的な味がするって
ハーイ教えて下さい
やっぱり2枚重ねで高いのがいいのね
それにしても不安定でも落ちそうだよー(笑)(^^)/
ソファーに、きちんと、毛布を掛けていると、必ず、ぐちゃぐちゃに、ひんむいて自分が、すっぽりはいられるようにしたりしていますからねぇ~!
うーたんバランス感覚がいいですね~!でも、もう少しで滑り落ちそうですね。
やっぱり、クッションが、高く積みあげられた方が、お好みのようですね。
シチューも市販のものはしつこいので牛乳を入れてます。生クリームを入れるのですね、教えて、教えて~♪
雪太郎さんへ
ほんとほんと、めっちゃ怒ってるし・・・
自分で崩すことはできても
まさか、積み上げるような芸当はね~。
仕込む?
んだのよ~。
若い時は美味しいと思って食べてたけど
まずクリームシチューがダメになり、カレーもくどく感じるわ。
でもこれまたじっくりルーを作るような心の余裕もないしね。
そういう商品は美味しいのかしらね…雪太郎さん、まずは試して(笑)
いずれにしろ、味覚が変わってきたのは確かだわ~。
さっぱり薄味が一番おいしい^^
よたろうママさんへ
よたろうママさんだよねぇ、確か平らにしたら?って言ってくれたの。
ワタシもこうしたら、仲良く並ぶのかと思ったら
全然!
逆に怒られちゃったよ。
やっぱりここはうーたんの指定席♪
みんなそうなのね。
子どもが小さい時は自分も美味しいと思って
頻繁に作ってたけど、今はもう…レシピ送ったよ。
試してみて^^
ldoll49002004さんへ
そうそう、ソファもベッドも整えたあとから
ぐちゃぐちゃ。
それが安心するのね^^
ワタシも牛乳で伸ばすけど、なんだかそれでも後味が悪い!
レシピ送ったので、試してね~♪
やっぱり、高くないと気に入らないのかな?
空ちゃんは、クッションを咥えて重ねるかと
思いきや、八つ当たりしていたんですね(笑)。
うーたん、凄い平行間隔(^O^)/
そら耳だったか、、、
そうです、私が変なおじさんです
じゃなくて私が言ったんだよ
そらちゃんとうーたんに謝っておいてね
余計な事言ってごめんねごめんね~♪
花金の夜ハイテンションなよたママより(^^)/
こんばんはー。
うーたんは高くないからむすっとだし
そらはそこにクッションがある!のが気に入らないみたい。
すごい八つ当たりですよね。
うーたん、うまい具合にバランスとってました!
よたろうママさんへ
ぷぷ、よたママさん
もう酔ったの?
はいはい、花金ですから
いっぱい飲んでちょーだい!
だよねー。
確かよたママさんだと思ったのよ。
いいのいいの、何でも確かめてみないとね^^