そらとうみとりくと

初めて一緒に暮らしたそらがお空に帰り、その後ポメキーちゃんを迎え、うーたんと穏やかに暮らしています。

レバーを食べよう♪

2014年09月27日 | ごはんのこと

愛車N-oneに給油していた時のこと

ここは縦に2台並んで、給油するようになっています

ワタシたちが後ろと指示されたため

前で給油する車は脇から追い越して

縦列駐車のように停めないといけなかったのですが

やってきたVitzが

( Vits→「Vitz」でしたね)

後ろも脇もボコボコに傷ついていて…

やはり、うん

想像通り

どう切り返しても、給油口に近づくことができず

ちなみに車の前はひろーいスペースです

ぐっと前に出て、バックすれば

そんなに技術が必要な駐車ではございません

ワタシも特に運転が上手いというわけではないけれど

「そりゃ、ないよ、おばちゃん」と

ツッコんでしまいました

あ、おばちゃんと言ってもお年がわかるほどはよく見えなかったので

もしかしたら、ワタシより若いかも

今後はシルバーの「Vitz」には近づかないことにします

 

 

 さて、週末なのでそらうみのおやつを作りました

⬇️下茹でして、オーブン180度で40分

色よく焼けました♪

 

はーい、お味見してくださーい

そら、なかなかワイルドにいきます

 

うーたんも、お待たせ

うーたんはお口が小さいから

ねーたんみたいな「あんぐり」の写真は撮れないわ~

 

ワタシはモツ系はダメなので

お味見もしませんが

とーたん、大好きで

半分は食べられちゃうんですよね

 

ランキングに参加しています

にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筋書き通り…お鼻の次はおメメ | トップ | 新米が届きました~♪ »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レバー大好き! (ハナオンマ)
2014-09-27 22:25:18
コンバンワン!
手作りジャーキー良いですね。オーブンで40分ですか。
私はブロ友さんに教えてもらった電子レンジチン。
ササミをラップの上で薄く薄く延ばして
電子レンジで加熱して、最後はトースターでからりと。
ジャーキーもどきですが、ササミはササミだし(笑)

レバー、ハナも好きです。
生食なのでレバーも生なのですが、血が出るでしょ~
混ぜると赤くなるご飯がどうも嫌で最近作ってないわ。
私は料理するのは苦手だけど食べるのは大好きです!
苦手な人多いですよね~^^;
返信する
Unknown (naho)
2014-09-27 23:25:05
ワクワク美味しいお顔はいいですね~♪
そらちゃんとうーたん、とーたんに食べられちゃうってハラハラしてるんじゃない?

ハラハラと言えば、かーたんも傷だらけのVitzが前に来て、バックしてくるたびにハラハラしたんじゃない?
返信する
Unknown (雪太郎)
2014-09-28 08:14:31
うわー、ボコボコになってる車、近寄られたら怖い~!
ときどきこういう車、いるもんね。
このVitzの方は、「基本、バックはしません!」なのかな。
アメリカの田舎には、バックを一度もしたことないって人がいるらしいよ。
道路も敷地も広いから、ぐるーっと周ればいいんだって(笑)

ところでレバー。
私も臓物系は苦手なんだけど、40分もオーブンで焼いたら
カリッとして美味しいかもねぇ。
特にお酒のツマミには最高だろうな♪
返信する
Unknown (空天まま)
2014-09-28 12:36:40
ちくぅ~
ボコボコの車、
私も避けちゃうよ。
たまに買い物に行って隣に止まっていたりすると。、
出来るだけ放して止めたりね。
ホースってそんなに伸びるのねぇ~(笑)
レバーもそうしておやつにしたらいいんだねっ
我が家の場合は豚レバーで作ってみようかな?
きっと私も半分くらい食べちゃうと思うけど・・・笑
返信する
Unknown ()
2014-09-28 12:56:21
こんにちは。

給油ホース、よく伸びてますよね。
ぶつけられなくて良かったですね(^^)/

レバージャキーか・・・今度作ろうっ\(^o^)/
返信する
Unknown (maririnhaha )
2014-09-28 13:59:26
我が家と同じだ!
口の大きいまりりん、小さなえみりぃ。
モツのきらいなわたし!
父さんは好きですよ~
返信する
皆さんへ (そらうみかーたん)
2014-09-28 17:40:15
いつも楽しいコメントありがとうございます^^

ハナオンマさま
レンチンして、トースターですか
いいかも
ワタシも生からだとかなり焼かないとカリッとしないので
下茹でしてからという方法にたどり着きました
モツ系も大丈夫かな?

ワタシもレバー生食買ったことあります
見た目があまりにも生々しくて
焼いちゃいました
ワタシ自身は煮ても焼いてもダメです

nahoさま
そらもうみもいくらでも食べられるっていう感じなんだけど
あくまでもおやつだから、あまりあげないでしょ
それをいいことにとーたんが…

それがね
切り返し、一度しかしなかったの
もう無理です!って言ったみたいで
それを聞いての店長さんの苦笑いだったみたい
こんだけ運転が下手なのもめったに見ないわ

雪太郎さま
アメリアの広い大地ならさもありなん
でも広いとは言え、秋田も普通に住宅街だったりするから
どうやって走ってるんだろう
あの傷は半端ないし
それで給油すんの~って笑ったよ
ここ右側も前方もなにもないのよ

はい、とーたんの格好の餌食になっております
そらうみのためと面倒くさいのを我慢して焼いても
かなり多くをとーたんに喰われてしまうの

空天ままさま
うんうん
駐車場でもボコボコの車やすごく曲がってたりすると
危ない感あるよね
運転もやっぱりある程度才能よね
あ、ワタシも上手くはないのよ
普通^^

あ、豚さんね
いいかも
スライスしてあるから、チップみたいになるかな
豚肉もいいよ

龍さま
ね、こんなに伸びるなんて知らなかったよね
決してお近づきになりたくないお車でございます

うん、龍さんなら
上手にできるよ
ごまちゃんにはおやつ、龍さんはおつまみにどうぞ

maririnhahaさま
あはは、まりりんちゃん
お口大きい?
そらなんて、あんぐりすると
まるでかばですよ

やっぱりモツだめですか?
どう調理してもニオイも味もダメなんです
でもとーたんも息子も大好き
返信する

コメントを投稿

ごはんのこと」カテゴリの最新記事