仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

ハラミのスタミナ焼き御膳

2020-03-03 06:11:00 | 日々雜感
 
昨日の晩ご飯。
病み上がりなので、お酒は控えて、定食屋で。

メニューを見たら、元気になれそうなのを見つけました。
ハラミのスタミナ焼き御膳です。

スタミナ焼きって?
よくわかりませんが、味付けが濃かったです。
東京生まれの千葉育ちの僕も、関西に来て40年、濃い味付けが少し苦手になってきました。

え?
歳のせいですか?
そうかも…

ご馳走さまでした。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボージョレ・ヴィラージュ・... | トップ | ひな祭りと海鮮ちらし »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スタミナ焼き (mirapapa)
2020-03-03 18:54:15
「スタミナ焼き」と称して、じたくで調理するときは、肉を焼肉のたれで炒めています。
「焼き肉風味付け」ということでしょうかね?
返信する
mirapapaさん (仙丈)
2020-03-03 22:16:45
行きつけの居酒屋の店長さんの説では、しょうがだとかニンニクだとかで味付けしているんじゃないかと。
スタミナつきそうな感じですよね!
返信する

コメントを投稿