かごしま食文化研究会

 鹿児島県主催「平成19年度 かごしまの食文化を生かした地域づくり」受講生の情報交換ブログ

調理実習案内 パエリア

2009-08-21 13:10:42 | Weblog
  かごしま食文化研究会調理実習案内

  「スペイン料理 パエリア」


講 師  原 口 島 子 先生

          本格的なスペイン料理「パエリア」をマスターしましょう。

期  日  21年9月12~13日 
時  間  午後1時 ~ 午後8時
場  所  ふれあいプラザ「なのはな館」
       指宿市東方9300番地1  電話 0993-27-1221
参加費   2000円(会員外2500円) 当日徴収
定  員  25名 エプロン等は各自持参
交  通  JR指宿駅から会場まで会員が無料送迎します。要予約。
       鹿児島中央駅10時42分発 に乗車ください。
日  程  12日 午後1時   なのはな館集合 オリエンテーション
            1時10分 調理実習「パエリア」
                   スペイン料理秘伝を習得ください
            17時30分 温泉入浴
            18時   試食、懇親会
      13日 朝食後解散
          日程は都合により変更になることがあります。
主  催  鹿児島食文化研究会

 長年スペインで先生をされた「原口島子」先生を講師に迎えました。パエリア以外の料理も検討中。

 初めての懇親会を開催します。指宿温泉に浸かって親睦を深めたいと思います。会員は家族で参加ください。会員家族の調理実習費は無料とします。12日だけの参加も歓迎します。
 懇親会費 1000円  宿泊費 3000円(朝食付、60歳以上は減免有)
参加申し込み 9月7日まで FAX・Emailで生年月日を添えて会長まで申込



本日、会員宛に案内を送付しました。
宿泊の手配がありますので、会員は会長まで早めに申し込んでください。