
広島風お好み焼きデビューしました!
出かけた先は、神田にあります「広島お好み焼き Big-Pig 神田西口店」です。広島出身者2名からのお勧めとあって、前の週末にお好み焼きを食べたにも関わらず、出かけないわけいにはいきませんでした。
最初に頼んだのが写真にあります「広島イカ天焼き」です。何も考えずに一口食べた後、この味はなんだ?!と思ったのですが、駄菓子のイカ天と聞いて納得です。イカ天を焼いて、ネギをはさみ、最後マヨネーズで味付けしたものです。生ビールとの相性がよい、とのことですが、なんとなく分かるような気がします。

こちらが「広島お好み焼き」です。
少しこげめがついた焼きそば、そしてたくさんのお野菜がうれしいです。

そしてこちらが「広島お好み焼き ぶっかけねぎ」です。
これら以外にも試してみたいメニューがあったのですが、焼きそばがあるためか、結構お腹がいっぱいになってしまいましたっ。今回は断念!
お食事以外にも、店内をじっくり楽しむことができます。
まず店員の方はみな真っ赤な広島カープのユニホームを着用。店内の装飾も、カープ一色。しかも、たくさん年前のカープの様子が映像でぐるぐる放映されているのです。
帰りの電車の中でゆられている中、Twitterで広島お好み焼き体験をつぶやいたところ、同じく神田にあるお店「魚海船団」がタイムリーに私のアカウントをフォローしはじめました。きっと自動的にツールがやっているのでしょうが、いやはやびっくりです。コミュニケーションツールとしてのTwitterをどう活用すべきか、まだ模索しているところなので、参考になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます