皆さん、おはようございます。
2日前、ランチでスパゲティを作ったのですが、まだ冷蔵庫に一人分ありました。
私の、モッタイナイ精神に火がつきます。
野菜室に追いやられていた、スパゲティに命を吹き込まねば・・・。
大皿に、載せられていたスパゲティ・水とコンソメの素・チーズと粉チーズ・バジル・トマトペーストを用意
戦闘開始!
フライパンに、コンソメの素・適量を入れます。
お湯が沸騰したら、スパゲティ・トマトペースト少量・を・・・
ぶち込みます。
かき混ぜて出来上がり。
トッピングで、チーズ・粉チーズ・バジルを載せて召し上がれ。
麺が柔らかくなってしまうので、あまり煮過ぎないようにね。
今朝の私の、朝食でした。
[思い出話]
このスパゲティの由来は、もう20数年前になります。
高幡不動という駅前に、喫茶店があったのですが、現在はどうなっていることやら。
そこで食べたのが最初でした。
まろやかで、クセがなく、素晴らしく美味しかったことが思い出されます。
「どんすぱ」って確か呼んでました。
コーヒーも美味しく、ストロングと呼ばれていた、濃いィコーヒーが印象的でした。
どなたか、知っている方いらっしゃいますか?
「どんすぱ」
遠い思い出です・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます