写真は今夜の夕食です。
島あじのアラの味噌汁。写真ではよくわかりませんがアジの脂がたくさん出て、それでいてとても上品な味でございましたよ。美味しかったです。
他は、金目のカマの塩焼きと、御影豆腐でした。
我が家の夕食は、ほとんど和食中心です。
写真はいつも床に置いて取ってます。別に床に置いて食してるわけではありませんよ。もちろん。テーブルが古くなってしまい写真のバックにしたくないので、床に置いてます。でもこれからお盆でも使おうかね。
島あじのアラの味噌汁。写真ではよくわかりませんがアジの脂がたくさん出て、それでいてとても上品な味でございましたよ。美味しかったです。
他は、金目のカマの塩焼きと、御影豆腐でした。
我が家の夕食は、ほとんど和食中心です。
写真はいつも床に置いて取ってます。別に床に置いて食してるわけではありませんよ。もちろん。テーブルが古くなってしまい写真のバックにしたくないので、床に置いてます。でもこれからお盆でも使おうかね。
すっご~~~~い、そんな和風でワイルドな(そうなのかな?)おみそ汁、しかも、上品な味わい?頂いてみたい!
で、そんな素敵な和食を作れるケーキー、すごい!奥様、かっこいい~~~~~!
我が家の今夜は、たぶん、チャーハンよ(あああ・・・)あ、サラダもつけよう(せめてそれくらいは・・・)
ドリ、読ませてもらうね~~~~~~!
(それくらいしか思いつかない未熟者。)
ケーキーちゃんってば、料理上手なんだね。
是非、お味見したいです。
それから伝授してください。
いい嫁になるために!!
あとさ・・・下の厚揚げでしょう~~
油揚げも厚揚げも豆腐を揚げたもので、厚さが違うだけじゃないの?
私も油揚げは大好きです。
フライパンでカリカリに揚げたのをパリパリ食べるのが好き~~~☆
実はね・・・、私は料理ベタなのさ。
この料理ワイルドでしょ?ご主人様よご主人様。
彼が魚の事よく知ってるので、指導を受けたのだ。
あはは・・・。
チャーハン、いいじゃないですか、チャーハン。立派な料理よ。実は、チャーハン上手く作れないの私。
パラパラにならないのだ。う~~~ん・・・。難しいぜ。チャーハン。
やっほ~!アーニー。久しぶり!
いやいや、私が考えた料理じゃなくって、もう1人の住人のご指導よ。彼は魚を見てから料理を考える奴ですから。魚はまかせているのさ。私は言われたとおりつくるだけなのだ。でも簡単なんだよ、これ。
それから、厚揚げにみえるでしょ?
でも違うんだって、本当に油揚げだったんだよ。
皮だって油揚げだし、味も油揚げだったし、何ていっても、袋に油揚げって書いてあったぞ。
ねぇ、でも厚揚げみたいだよね、確かに。