昨日、パスポートを受け取りに行って来ました
ついでに中華街へ行ってランチしてきました。
点心のコース。美味しかった~。薬膳スープが出てきて、木の芽や豚の脾臓まで入ってました。脾臓はレバーみたいな感じで、レバーほど臭くないけど、美味しくはない。春巻きもパリっとしてるし、炒飯は美味しくて、まあお値段はそれなりだけど、それでもおつり来るくらい美味しかったです。
写真は月餅と中華菓子。大きな月餅は木の芽。あとは全部私の大好きなココナッツ系のお菓子です
いよいよあと一ヶ月で日本脱出です。急にドキドキしてしまって、準備間に合うだろうか? 向こうに着いてからも大丈夫だろうか?とあれこれ妄想(←良くも悪くも得意だからね)してしまって昨夜は寝れなかった
今日は、少し落ち着きました。
とにかく頑張って準備に入りま~す
ついでに中華街へ行ってランチしてきました。
点心のコース。美味しかった~。薬膳スープが出てきて、木の芽や豚の脾臓まで入ってました。脾臓はレバーみたいな感じで、レバーほど臭くないけど、美味しくはない。春巻きもパリっとしてるし、炒飯は美味しくて、まあお値段はそれなりだけど、それでもおつり来るくらい美味しかったです。
写真は月餅と中華菓子。大きな月餅は木の芽。あとは全部私の大好きなココナッツ系のお菓子です
いよいよあと一ヶ月で日本脱出です。急にドキドキしてしまって、準備間に合うだろうか? 向こうに着いてからも大丈夫だろうか?とあれこれ妄想(←良くも悪くも得意だからね)してしまって昨夜は寝れなかった
今日は、少し落ち着きました。
とにかく頑張って準備に入りま~す