梅はもともと健康食品です、なのに、薬を使って栽培するようでは健康食品にはならない、だが八百屋さんで売っている梅はとても綺麗で、病虫害の跡形もない、自然に栽培した梅は虫にさされにやを噴出したものや梅の実にそばかすのような黒点が入り見てくれがよくないものが多数ある、最近国をあげて、食品の残留農薬の基準が示され、減農薬の取り組みに真剣に普及を目指している、梅は疲労快復、食欲増進、殺菌、解毒、食中毒の予防、等の効用がある。これから梅のみが熟し、梅干、梅酒、梅ジュウス等に加工する季節、農薬を使ってない梅の実を使いたいものだ。
最新の画像[もっと見る]
- 地域農業の現状。 17年前
- 藤の花。 17年前
- 花便り。 17年前
- 庭に植えてある梨の花。 17年前
- ボタン櫻。カブトムシの幼虫移動。 17年前
- 御調八幡宮の春祭り。 18年前
- 議員の選択。 18年前
- 花冷え。 18年前
- 春の水田。 18年前
- 菊桃の開花。 18年前