子供の頃近所に吉野柿があり、12月の終りぐらいに渋柿が茶色くなり、小さな柿だが熟すと甘くて美味しかった、子供心にうらやましく我が家にも是非植えてくれとたのんで見たが苗木を売っていないのでかなわなかった、定年になり子供の頃を思い出し、近所から穂木をもらい、接木した、2-3年前から柿のみがつきやっと念願がかなった。今年も沢山実がつき今が食べごろ、珍菓に舌ずつみを堪能している。生け花にしても風流で面白い,葉牡丹と吉野柿、きつね茄子を我流で活けてみた。
最新の画像[もっと見る]
- 地域農業の現状。 17年前
- 藤の花。 17年前
- 花便り。 17年前
- 庭に植えてある梨の花。 17年前
- ボタン櫻。カブトムシの幼虫移動。 17年前
- 御調八幡宮の春祭り。 17年前
- 議員の選択。 17年前
- 花冷え。 17年前
- 春の水田。 17年前
- 菊桃の開花。 17年前