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私が見たものをあなたにも見せたい。月日が経って季節が変わっても、これは世界へのラブレター。

おいしかった、沖縄

2011年04月16日 | 食べたり飲んだり

順不同。

もちろんソーキそばです。沖縄のそばは蕎麦粉を使わない。うどんともちょっと違う。
すいとんみたいで本当に素朴なさっぱりした味。好きです。
ソーキそばはお肉が乗っている。乗っていないのは沖縄そば。へー知らなかったです。

 

 

アグー(豚肉)の生姜焼き。お昼ご飯だった。

 

 

お煮しめはどこで食べても思ったより薄味。関東のおでん風。

 

 

ピリ辛ゴーヤ、これがおいしかった。苦味はなくてちょっとザーサイみたいな食感。

 

 

クーブイリチーは千切り昆布の炒め物。豚肉少し入ってますね。

 

 

普通の朝ごはん。お煮しめはやっぱり柔らかくておいしい。カレーも豚肉。

 

 

ゆし豆腐。お豆腐のできかけみたいなものと聞いたけど、普通に豆腐だと思った。
豆腐のスープ。まずいはずがない。

 

島らっきょう。買わなかったけどいいな。

 

買おうかなと思ったけどやめた。

 

 

迷ったけど高いのでやめた。いくらだか忘れた。チラガーは顔ですって。

 

 

これは買った。525円。塩味の左の方にした。

 

 

パイナップルジュースはとてもおいしいけど2本2000円だし重たいし買わなかった。

 

 

やっぱり一番飲んだのは水だった。みんなそうみたい。

 

 

 

RICOH CX5と携帯カメラで撮影


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