こんにちは~
台風一過。今日は良いお天気です。
だんだん気候がよくなってきてますね。
ほっとします。
お~じもま~元気かな。
でも膿皮症のぽつぽつが、またお股付近に・・・
出たような、薄くなったような・・・を繰り返してます。
微妙。
本犬はまったく元気なんですけどね。
食欲満点だし。
ぎゃん吠えするし。
台所にきて、おねだりするし。
でももう12歳だからね。いろいろ気を付けていきたいと思います。
週末の常備菜つくり。
クルミパン、ひじきの煮物、ゴーヤーチャンプル、芋の茎と合いびき肉の洋風炒め、ナスの大葉みそ和え。
(写真は、実家へのおすそ分け用)
それから、おやつも食べたくて。。。
甘酒とヌーシャンテールチーズで、ちょ~簡単チーズケーキ作成。
(甘酒とヌーシャンテールチーズは220cc、卵二個、べーキングパウダー、薄力粉少々・・をジューサーミキサーで、が~~っとやり、180度で40分、そのあと150度で15分焼きました..)
サンプル百貨店さんのリアルサンプルプロモーションでマルコメさんの「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」お試しでいただいたので・・・飲むばかりでも、もったいないかなと、作ってみました。
晩御飯後のデザートにいただきます。
それから、これは先日作成。シソみそ。
庭の大葉がわさわさしてたので、もったいなくて、みそとゴマとみりんと砂糖を加えて作成。
クックパットとか、いろいろ参考にさせてもらいました。
おにぎりの具罪にもいいし、今日は細く切ったれんちんナスに和えて見ましたよ。
うちの畑。大葉と、サツマイモの芋の茎はいっぱいあります。
あとは、時々、ミョウガとナスが収穫できるくらいかな。ごくたま~にオクラがちょっととれるかな。あ、鷹の爪も時々赤くなっているので収穫してます。
で、もうちょっとしたら、サツマイモできるかな?
楽しみです。
では今日はこの辺で。
さいごにおまけのお~じろさん。
ドアの向こうにいる旦那にでてこ~い!!とぎゃん吠え中です。
足が仁王立ち?なのかな?(^^)
#rsp84thlive #サンプル百貨店 #糀リッチ #プラス糀
台風一過。今日は良いお天気です。
だんだん気候がよくなってきてますね。
ほっとします。
お~じもま~元気かな。
でも膿皮症のぽつぽつが、またお股付近に・・・
出たような、薄くなったような・・・を繰り返してます。
微妙。
本犬はまったく元気なんですけどね。
食欲満点だし。
ぎゃん吠えするし。
台所にきて、おねだりするし。
でももう12歳だからね。いろいろ気を付けていきたいと思います。
週末の常備菜つくり。
クルミパン、ひじきの煮物、ゴーヤーチャンプル、芋の茎と合いびき肉の洋風炒め、ナスの大葉みそ和え。
(写真は、実家へのおすそ分け用)
それから、おやつも食べたくて。。。
甘酒とヌーシャンテールチーズで、ちょ~簡単チーズケーキ作成。
(甘酒とヌーシャンテールチーズは220cc、卵二個、べーキングパウダー、薄力粉少々・・をジューサーミキサーで、が~~っとやり、180度で40分、そのあと150度で15分焼きました..)
サンプル百貨店さんのリアルサンプルプロモーションでマルコメさんの「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」お試しでいただいたので・・・飲むばかりでも、もったいないかなと、作ってみました。
晩御飯後のデザートにいただきます。
それから、これは先日作成。シソみそ。
庭の大葉がわさわさしてたので、もったいなくて、みそとゴマとみりんと砂糖を加えて作成。
クックパットとか、いろいろ参考にさせてもらいました。
おにぎりの具罪にもいいし、今日は細く切ったれんちんナスに和えて見ましたよ。
うちの畑。大葉と、サツマイモの芋の茎はいっぱいあります。
あとは、時々、ミョウガとナスが収穫できるくらいかな。ごくたま~にオクラがちょっととれるかな。あ、鷹の爪も時々赤くなっているので収穫してます。
で、もうちょっとしたら、サツマイモできるかな?
楽しみです。
では今日はこの辺で。
さいごにおまけのお~じろさん。
ドアの向こうにいる旦那にでてこ~い!!とぎゃん吠え中です。
足が仁王立ち?なのかな?(^^)
#rsp84thlive #サンプル百貨店 #糀リッチ #プラス糀