goo blog サービス終了のお知らせ 

京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「賄いうどん」Ⅱ

2018-05-06 | 日記

人様にお見せするような物ではありませんけど、ネタ切れというかそんなんで今回の

ブログネタはお昼のオニギリがあたらなかった時に賄いで作った「ミニうどん」。

半玉のうどんにお出汁を入れてカレ―をちょい掛け、残り物の鳥の唐揚げを一切と

ネギと天カスをトッピング。

食べた感想。半玉のうどんでは物足りない。子供やないんやから大人なら一玉やろ。

それと、もっと熱いうどんが食いたい。干しシイタケの炊いたヤツが欲しい。しっぽく

うどんに入ってるヤツ。

たかが賄いのうどんで欲望は次から次に出て来る。

いつもの「おにぎり」やったら変な欲望は出ないのに不思議なもんである。

以上です。

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿