
家に帰ったら「みつ豆」の寒天見たいに刻んだ「根菜サラダ」が出来ていた。
根菜は、もう、ホンマの畑の残りもんで言わばB級かC級品です。
けど、こうしてお皿に盛りつけると鮮やかに映えるもんですね。
「いつものよ~うに 幕~があ~き~」(ちあきなおみ―喝采)やないですけど
いつものように特選オリーブオイルとお塩で頂く。
今回は少し下茹でしたか蒸したんですやろか?少し柔らかい。
思ったのは、細かく刻むと食べづらいですね。それと火を通すとそれぞれの根菜
の主張が弱まる気がしますね。けど、これもエエかな?
料理して貰って文句をいうたら怒られますわ。
まぁ、まだまだ飽きもせず根菜シリーズが続くと思うので思考錯誤して参ります。
しかし、のめり込むタイプやなー。文句言うだけやけど。
以上です。
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