goo blog サービス終了のお知らせ 

京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

京の伝統野菜「堀川ごぼう」

2012-11-11 | 旬野菜

今年の初掘りと違うかなぁ?

今年の大原の「堀川ごぼう」の出来は、例年に比べて

地上部の葉の出来が寂しかったように思います。

そんな葉だったので肝心のゴボウの出来が心配で

したが、このゴボウを見てそこそこのゴボウが入ってた

ので一安心しております。

「堀川ごぼう」も、あまり一般の方は買ないですね。

ターゲットは料理人さんでしょうか?

年末までが一つの山場のようです。

さぁー皆さん、一度大原の「堀川ごぼう」を召し上がっ

て下さい。また、何か面白い食べ方があったら教えて

下さい。

以上です。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿