京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「柚子大根」

2018-12-04 | 旬野菜

嫁が作った柚子大根。↑

ちょっと柚子の皮を入れるだけで甘酢漬けの味が変わりますね。

使ってる大根は3種類。紅芯大根、青長大根、くらま大根。

紅芯、青長は少し固め。しかし、歯の悪い私でも大丈夫。

もう少し時間を置けば、紅芯大根がもっと赤くなってくれる筈です。

こんな大根の楽しみ方も面白いもんです。

これに青味大根、日野菜、あやめ雪、小蕪、金時人参もやって見たい。

どうやらコレに凝りそうやな。

以上です。

 

 

 

 


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