京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「桂白瓜」

2021-07-15 | 旬野菜
京の伝統野菜の桂白瓜です。毎年、ぬか漬けと珠に奈良漬けを漬けたりするのに植えてるんですが、今年も相変わらず手が回らず畑に行くと大きくなり過ぎてました。けど、大きいですけど嫁に浅漬けにして貰ったら、コレが歯触りも良く瓜の甘みがあって旨かった。やっぱり、この瓜は旨い瓜ですわ。これやし毎年、アホが足らいで作ってしまうんですね
出来過ぎたんで、瓜を売りに出します。(しょーもないシャレや)見た目悪いけど、この桂瓜の旨さを知る人は買ってくれると思います。
「分かるかな。分かんねえだろうな。」(松鶴家千とせ)
以上です。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿