
大根シリーズが続きますが、これは見ての通り赤い辛味大根です。
辛味大根の使い道は薬味ぐらいしかないものでしょうか?
蕎麦とか刺身の薬味か・・。
おろし蕎麦というのがありますけど、おろした辛味大根を熱い麺つゆの中
に入れると辛味が消えてしまいますよね。
「水炊き」のタレに辛味大根とポン酢を使ったりするんですが、初めは辛味
があるんですけど、直ぐに具の熱で辛味が消えて来るんですね。
熱に強い辛味大根はないものか?
見聞の狭い私の頭では、今一つ使い道が少ないものです。
何かエエ、辛味を生かしたレシピがございませんか?
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます