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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

続「甘酢漬」

2018-11-22 | 旬野菜

「青味だいこん」を甘酢漬けにして1日。

食って見ました。

生協の「かんたん便利酢」、柚子皮と紫蘇ジュース、一味で漬けたもの。↑

同じ便利酢に少し砂糖を加えたもの。↓   

ド素人が作ったにも関わらず案外いけてる。

「かんたん便利酢」、ホンマに簡単に出来て便利や。これは重宝しますわ。

次は「青味だいこん」を2、3日干しといてから甘酢漬にしたろ。

水分が減って甘味が出るかも?

それと「日野菜」も漬けたろ。

次から次に漬けたいものが浮かんで来るわ。

ハマりそうや。

以上です。

 

 


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