↑コレは「野萱草」(ノカンゾウ)の酢味噌和えです。正確には辛し酢味噌和えですわ。
そして天ぷらにも。↓
こんな料理作ってもろたら、チビリ、チビリやる熱燗がエエと思いませんか?
オチョコで飲むの久し振りですわ。それで嬉しなって写真に撮ってます。
ホンマ、子供見たいなもんや。
これだけでも嬉しなるんですけど、コレにもう一品。
そう、「野蒜」(ノビル)です。
コレもウマい。
「野蒜」の方が味があってウマいですね。ホンマにウマかった。
また、思った通り日本酒の熱燗がよかった。けど、久々に飲んだら甘かったな。
白ワインも飲んで見たけど、コレもまたエエもんですね。
まぁ、こんな旬な自然を味わう肴やったらどんな酒でも合いますわな。
そして、いつもより長めの晩酌になったのは当然の事です。
この後、夜の大原をウォーキングしたんですがフラついてる自分が分かりました。
また、採って来っと。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます