若竹煮Ⅱ 2023-05-06 | 旬野菜 先日、むちゃくちゃ大きい筍を頂いて、家のおばぁーが糠で湯がいて置いてあった。それをワカメとワラビで炊き合わせ、木の芽を散らした物です。↓そして、その木の芽がエエ仕事をするんですね。ホンマに、こういう煮炊き物を食べると季節感も味わえて旨い。大変、美味しゅうございました。以上です。 #今日の献立 #筍 #ワラビ #ワカメ #木の芽 « 田植えⅠ | トップ | 合歓の木 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます