goo blog サービス終了のお知らせ 

京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「カボチャ苗」

2015-05-26 | 旬野菜

上の写真は、京の伝統野菜「鹿ケ谷かぼちゃ」の苗です。

下が「韓国かぼちゃ」の「リッチーナ」。

開花後、一週間ぐらいの幼果を食べるそうです。

肉質柔らかく食味極上と書いてあります。

そして、合津地方の伝統野菜の「小菊かぼちゃ」。

写真はありませんが「打木かぼちゃ」の苗もあります。

「かぼちゃ」だけでもまだこんなけ植えなあきません。

どうするねん。

知らんで。

以上です。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。