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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「原木椎茸」

2014-10-29 | 旬野菜

今年も松茸は口に入らなかったけど、ウチの「椎茸」が出はじめました。

コレを焼き椎茸にして柚子を絞って食ったらウマいやろねぇ。

ところで、最近の日本酒にはフル―ティーなものがありますね。

いつも晩酌はウチの「おじぃー」の白鹿の上選をへつって飲んでるん

ですが偶に720mlくらいの大吟醸とかを買ったり貰ったりして飲むと

ホンマに日本酒かいなと思うものに出会ったりします。

「驚き桃の木山椒の木、あたりき、しゃりきよ車引き」ではないですが、

ホンマに驚きます。

そんなんで、今回はこの焼き椎茸を楽しむのにエエ酒でも買ってこよう

かと思います。

しかし、ちょっと何かしようとすると直ぐに金がかかりますね。

困ったもんですわ。

以上です。

 

 

 

 


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