京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「ホワイト六片」

2012-04-18 | 旬野菜

大原では「ニンニク」を作る人が増えてきました。

「ニンニク」に限らず野菜がそうです。

朝市や里の駅という直売所で売れるルートが出来た

からでしょう。

我が家でも昨年に引き続き「ホワイト六片」を植え

ています。

ところで、「ニンニク」には強い殺菌力があり「O157」

の殺菌効果は実証されているようです。

「ニンニク」と言えば焼き肉を一番に思い浮かべる

のですが、近頃は「ユッケ」が食べられなくなり、

「生レバー」もダメになるんでしょうか?

殺菌作用の強い「ニンニク」と一緒に食べたる生肉

は許可になりませんかね。

考えれば今の原発問題と似たところがありま

す。一旦、事故が起きるとすべてアウトの世の中。

今までは何だったんでしょう。

アホな私には少しついて行けない常識の世の中

になってきました。

以上です。

 

 

 

 

 

 


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