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京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

大原の「茗荷」

2012-08-17 | 旬野菜

「里の駅」に「ミョウガ」が出初めてます。

我が家も畑の隅に「ミョウガ」が植えてあります。

私の腰以上に覆い繁ってた中を覗くと、もう、花が咲

いた「ミョウガ」が沢山出ていました。

最近、買い物に来られるお客さんが「ミョウガの入っ

た、しば漬がほしい」とよく言われます。

我が家の「しば漬」は、今年は既に漬け終わったの

でどうしたものでしょう?

「ミョウガ」を塩漬しといて、「しば漬」を出す時に

「ミョウガ」を混ぜるしかしょうがないかな。

まぁー、一度「おばぁー」に聞いてみましょ。

折角、「ミョウガ」が出てるのに何かに使わないと

勿体ないですよね。

以上です。

 

 

 

 

 

 

 

 


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