思いやりと下心。

テーマの人生。

和の食。

2009-09-07 23:54:02 | shops
今日は仕事のチームの人たちで「貴久知」という和懐石のお店へ。

次々と小皿で出てくる料理がすべて美味い。かなりの満足度。
青木さん、ありがとうございました!

「楽しく生きる!」、これに尽きる!

ガツとキャベツの和え物。

2009-09-07 15:00:48 | drink
おつまみレシピを開発中。

・キャベツを千切りほど細くせずに切って、軽く塩を振っておく。
・ガツを好みの大きさに切って(今回は細かめ)、5分くらいゆでる。
・醤油、ごま油、酢、豆板醤で和えタレを作っておく。
・ゆでたガツの熱を常温で取ってから、キャベツと一緒にタレで和えて、冷蔵庫で冷やしてから完成。

美味し。