ロックにも ファッションにも 関係 無い 一般的な? 日常的な?
内容の 記事の コーナー 「コニチワァ~ サッポォロ!」 です(笑)
約 2ヶ月 遅れで アップ いたしております この コーナー
早速 ですが
時は 1月31日 ... 丁度 丸 2ヶ月 前の 事です(笑)
無理矢理 追いついて 帳尻を 合わせた 感が ございますが(笑)
まずは 北海道 限定 醸造 ビール ” サッポロ クラシック ” で
” とりビー ” (とりあえず ビール) (笑)
私の 大好物の ひとつ に
” ばくひゃく (麦芽 100%) の ビール ” が ございまして
これ だけ でも テンションが 上がります(笑)
そして これは 「お通し」
「お? 居酒屋さん 系 ですね?」
ブー ...
” 和 ” では ありますが ちょっと 違います(笑)
系 は これで 判りますね? 「酢もつ」 です
はい そうです 九州 料理屋さん 系 でした(笑)
私は 数軒 九州 料理屋さん を 知っておりますが
もつ だけに それぞれ 部位が 違ったり する もん なんですねぇ
なんて 思いながら これ また 大好物の 「酢もつ」 と
柚子 胡椒 (ゆず こしょう) とを 和える 私(笑)
そんな 写真は さておき(笑)
これも 大好物で 以前は 下手っぴぃ ながら
自分でも 作って 酒の アテ に していた 「鶏わさ」
やっぱり プロが こさえると 全然 違いますね
そして これは 素材と 設備や 炭や 腕が 無いと 出来ない
大の 好物 「地鶏 炭火 焼き」
あぁ~ ピントが 合っていなかった 事に 気付かなかった ...
次回 行った 時に 撮り直します(笑)
これも また 腕の 見せどころ ですね 「だし巻き」
九州に 生まれれば 良かった と 思える くらいに
大好物が 続きますね(笑)
そんな 「馬刺し」
そして 九州 料理に 合う のは もちろん 九州産 芋 焼酎
まずは 宮崎は 小玉 醸造の 「杜氏 潤平 別撰 酵母」
この お店は 入手 困難な モノが 多くて 感動 します
続きまして 鹿児島は さつま 無双の 「悪魔の 抱擁」
ラベル からは 想像 出来ない 上品な 香り ですね
そして 鹿児島が 続きますが 大石 酒造の 「鶴見 無濾過」
これは 芋 芋 していて とても 濃厚 ですね
更に 鹿児島で 北海道 でも 「さつま 白波」 等で 有名な
薩摩 酒造 ですが こちらは 「さくら 白波」
ラベル どおり 華やかな 香りで キレが いい ですね
この お店 では 通 ぶらずに お任せ で 出してもらうのが
お薦め と 申しますか 正解 ですね(笑)
そんな 絶大な 信頼を 置ける 男 IZURU
料理の 腕 お酒の 知識 のみ ならず 人柄も この上 ない
「69 BROTHER’S」 の 仲魔 (← 誤字 では ない・笑)
IZURU が 経営 する この お店は
「九州 元鮮 料理 ” 輪彩 ” WA-DO-RI (わどり)」
札幌市 中央区 南4条 西5丁目 第4 藤井 ビル 1階
011-207-5544 (詳細は ぐるなび 北海道版の こちら)
お店の 更なる 向上の 為に 移転の 計画が ございます
ご予約 等は まず お電話 にて お問い合わせ 願います
と 書き込んでいると また 飲み食い したく なってきた(笑)
また 近い 内に 伺いますので よろしくね~ IZURU~。
「StoneZ Web Shop StoooneZ!」
「StoneZ Official Web Site」
「StoneZ 携帯 Web Site」
内容の 記事の コーナー 「コニチワァ~ サッポォロ!」 です(笑)
約 2ヶ月 遅れで アップ いたしております この コーナー
早速 ですが
時は 1月31日 ... 丁度 丸 2ヶ月 前の 事です(笑)
無理矢理 追いついて 帳尻を 合わせた 感が ございますが(笑)
まずは 北海道 限定 醸造 ビール ” サッポロ クラシック ” で
” とりビー ” (とりあえず ビール) (笑)
私の 大好物の ひとつ に
” ばくひゃく (麦芽 100%) の ビール ” が ございまして
これ だけ でも テンションが 上がります(笑)
そして これは 「お通し」
「お? 居酒屋さん 系 ですね?」
ブー ...
” 和 ” では ありますが ちょっと 違います(笑)
系 は これで 判りますね? 「酢もつ」 です
はい そうです 九州 料理屋さん 系 でした(笑)
私は 数軒 九州 料理屋さん を 知っておりますが
もつ だけに それぞれ 部位が 違ったり する もん なんですねぇ
なんて 思いながら これ また 大好物の 「酢もつ」 と
柚子 胡椒 (ゆず こしょう) とを 和える 私(笑)
そんな 写真は さておき(笑)
これも 大好物で 以前は 下手っぴぃ ながら
自分でも 作って 酒の アテ に していた 「鶏わさ」
やっぱり プロが こさえると 全然 違いますね
そして これは 素材と 設備や 炭や 腕が 無いと 出来ない
大の 好物 「地鶏 炭火 焼き」
あぁ~ ピントが 合っていなかった 事に 気付かなかった ...
次回 行った 時に 撮り直します(笑)
これも また 腕の 見せどころ ですね 「だし巻き」
九州に 生まれれば 良かった と 思える くらいに
大好物が 続きますね(笑)
そんな 「馬刺し」
そして 九州 料理に 合う のは もちろん 九州産 芋 焼酎
まずは 宮崎は 小玉 醸造の 「杜氏 潤平 別撰 酵母」
この お店は 入手 困難な モノが 多くて 感動 します
続きまして 鹿児島は さつま 無双の 「悪魔の 抱擁」
ラベル からは 想像 出来ない 上品な 香り ですね
そして 鹿児島が 続きますが 大石 酒造の 「鶴見 無濾過」
これは 芋 芋 していて とても 濃厚 ですね
更に 鹿児島で 北海道 でも 「さつま 白波」 等で 有名な
薩摩 酒造 ですが こちらは 「さくら 白波」
ラベル どおり 華やかな 香りで キレが いい ですね
この お店 では 通 ぶらずに お任せ で 出してもらうのが
お薦め と 申しますか 正解 ですね(笑)
そんな 絶大な 信頼を 置ける 男 IZURU
料理の 腕 お酒の 知識 のみ ならず 人柄も この上 ない
「69 BROTHER’S」 の 仲魔 (← 誤字 では ない・笑)
IZURU が 経営 する この お店は
「九州 元鮮 料理 ” 輪彩 ” WA-DO-RI (わどり)」
札幌市 中央区 南4条 西5丁目 第4 藤井 ビル 1階
011-207-5544 (詳細は ぐるなび 北海道版の こちら)
お店の 更なる 向上の 為に 移転の 計画が ございます
ご予約 等は まず お電話 にて お問い合わせ 願います
と 書き込んでいると また 飲み食い したく なってきた(笑)
また 近い 内に 伺いますので よろしくね~ IZURU~。
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