真っ白な大根、
絶妙な塩味の薄切り鮭、
この二つが見事に調和したはさみ漬け。
毎年、この時期友人のⅠさんから頂く。
まさしく季節の贈り物。
このはさみ漬けは、
亡くなったⅠさんのお母さんの代から頂いているので、
30年以上毎年ご馳走になっている。
今はお姉さんが、
お母さんの技を受け継いで造っている。
美味しさは絶品。
今年も昨夜頂き、早速ご馳走になった。
とにかく美味い!
真っ白な大根、
絶妙な塩味の薄切り鮭、
この二つが見事に調和したはさみ漬け。
毎年、この時期友人のⅠさんから頂く。
まさしく季節の贈り物。
このはさみ漬けは、
亡くなったⅠさんのお母さんの代から頂いているので、
30年以上毎年ご馳走になっている。
今はお姉さんが、
お母さんの技を受け継いで造っている。
美味しさは絶品。
今年も昨夜頂き、早速ご馳走になった。
とにかく美味い!
今日は札幌で、国際現代書道展作品集の写真撮り。
朝8時に札幌に向かい、9時半から撮影開始しました。
撮影する作品は、約400点です。
2日間にわたって、ひたすら撮影を続ける作業です。
スタッフ約12名で行います。
今日は、夕方5時過ぎまで撮影をして帰宅しました。
また、明日札幌に行って撮影をしてきます。
それが終わると、編集作業に入ります。