午後から社長の知人のうにの漁師さん宅にお邪魔を
邪魔にならないように こそっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
写真を撮らせてもらいました
今年初のうに割 うに選別 うに うに うに・・・・
毎年言ってますが 担当者うに食べれず・・・・
入口付近で 息子さんかな 上手にうにを割っていました
中では うにを殻から出す作業の女の方が2名 あとは奥さんが殻から出したうにを きれいに色分けをした
入れ物に 次から次と素早い作業をしていました
慣れていると素早く 殻からうにを取り出しています
作業する部屋の中央には
殻から出したうにを 色で分けて 入れています
ピンセットでうにの中についてた いろんなものをきれいに たんねんに取り除いています
この作業の繰り返しで あの折うに 塩水うにが出来上がるんです
うにの色もさまざまで
午後4時すぎにも またお邪魔していたいと思います。
今度は折に詰める作業を覗かせてもらって来ます