ここのメニューの肉丼は、
コシヒカリを富士山の伏流水で炊き上げたご飯の上に、
たっぷりのヨーグル豚と新鮮な地元のネギが、
やや甘めのタレとともに載っていて、香りがまた食欲をそそる。
このネギとヨーグル豚の組み合わせは実に合う。
ジューシーなヨーグル豚は、
噛めば噛むほど味が染み出してくる。
タレがかかったご飯もとてもうまい。
三ツ星とかミシュランも良いけど、
(って自分の場合、全く縁が無いが・・・)
やはり、その土地の地元で新鮮なものを食べる。
それが凄く贅沢ってなあもんです。(^^)
こういうところでは、こうしたスローフードを、
じっくり味わいながら楽しみながら食べたい。
窓越しには雄大な風景が見れるし、600円でとても幸せな気分になれる。
ちなみに
「道の駅朝霧高原」のHPはこちら。
http://www.asagiri-kogen.com/
コシヒカリを富士山の伏流水で炊き上げたご飯の上に、
たっぷりのヨーグル豚と新鮮な地元のネギが、
やや甘めのタレとともに載っていて、香りがまた食欲をそそる。
このネギとヨーグル豚の組み合わせは実に合う。
ジューシーなヨーグル豚は、
噛めば噛むほど味が染み出してくる。
タレがかかったご飯もとてもうまい。
三ツ星とかミシュランも良いけど、
(って自分の場合、全く縁が無いが・・・)
やはり、その土地の地元で新鮮なものを食べる。
それが凄く贅沢ってなあもんです。(^^)
こういうところでは、こうしたスローフードを、
じっくり味わいながら楽しみながら食べたい。
窓越しには雄大な風景が見れるし、600円でとても幸せな気分になれる。
ちなみに
「道の駅朝霧高原」のHPはこちら。
http://www.asagiri-kogen.com/
ごめんちゃい。こちらモニタおかしいかも。
キャリブレーションもしてないし。
朝採れの新鮮なネギが無くなると、
作らなくなる限定メニューらしい。
もし何かのついでに寄る機会があれば、お勧めです。
交通費払って食べるだけの事はあると思う。
関係ないけど、同じ丼ものという事で、
昔学生時代、横浜チャイナタウンの某有名店で、
初めて食べた牛肉の載った丼もの
(蒸し肉丼だったか名前忘れた・・・)の
感動を思い出しました。(^^)