![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a5/af2ab7d3abe352055783fb50e0288c35.jpg)
先日の昼飯は、近所のスーパーで買ってきた「用宗産の釜揚げしらす」。
これをご飯にかけて釜揚げしらす丼で食す。
時々用宗産を買ってくるが、結構塩加減が好きだったりする。
それに味噌汁、浅漬けと黒はんぺん!
どっぷり静岡の食だな・・・。(^^)
傷みやすい「しらす」は結構割高なんだけど、
この間、たまたま見たNHKの「ためしてガッテン」で、
由比の漁師の人達が、獲れたての釜揚げしらすを、
スプーンでご飯に山盛りに載せて食べてて羨ましかったな。(^^;)
これをご飯にかけて釜揚げしらす丼で食す。
時々用宗産を買ってくるが、結構塩加減が好きだったりする。
それに味噌汁、浅漬けと黒はんぺん!
どっぷり静岡の食だな・・・。(^^)
傷みやすい「しらす」は結構割高なんだけど、
この間、たまたま見たNHKの「ためしてガッテン」で、
由比の漁師の人達が、獲れたての釜揚げしらすを、
スプーンでご飯に山盛りに載せて食べてて羨ましかったな。(^^;)
カルシュウムありそうだし、
ヘルシーで良いでしょ。
店で売ってる釜揚げしらすって、
見た目は一緒でも、
結構当たり外れがあるもんだね~。
こちら方面にも足を伸ばして下され。