そしてこの二八の手打ち蕎麦がこの店の売り。
蕎麦粉は長野産で、出し汁は利尻の最高級昆布を使っているらしく、
国産のけずり節等より、
毎日丁寧にとられるというこだわりの蕎麦との事。
刺身、天ぷら、茶碗蒸し、魚介類の小鉢、お新香、寿司、
それに手打ち蕎麦と釜飯、デザートで、ヴォリューム的にもかなり満足。
一品一品、味もかなりレベルが高く、
素直に旨い店だと思う。
酒は焼酎や、高砂など地酒も置いてある。
ここは結構満席になったりするので、
やはりあらかじめ予約して、
コースで注文がするのが値段的にもお得かと。
静岡県富士宮市阿幸地町56-2
電話 0544-27-9989
営業時間 11:00~21:00 15時~17時は準備中。
定休日 毎週月曜日休み。月曜祝日の場合翌日休み。
蕎麦粉は長野産で、出し汁は利尻の最高級昆布を使っているらしく、
国産のけずり節等より、
毎日丁寧にとられるというこだわりの蕎麦との事。
刺身、天ぷら、茶碗蒸し、魚介類の小鉢、お新香、寿司、
それに手打ち蕎麦と釜飯、デザートで、ヴォリューム的にもかなり満足。
一品一品、味もかなりレベルが高く、
素直に旨い店だと思う。
酒は焼酎や、高砂など地酒も置いてある。
ここは結構満席になったりするので、
やはりあらかじめ予約して、
コースで注文がするのが値段的にもお得かと。
静岡県富士宮市阿幸地町56-2
電話 0544-27-9989
営業時間 11:00~21:00 15時~17時は準備中。
定休日 毎週月曜日休み。月曜祝日の場合翌日休み。
お久しぶり。
こちらも何とか生きとります。(^^;)
その辺じゃあ良い店、結構あるでしょう。
近所にそういうおいしい店があると、
得した気分で良いですね。
わたしも、美味しい蕎麦が食べた~い♪
それにしても…コースだと、かなりのボリュームですね~。
昔、某学院内『あ~る』の電球おやじに連れられて……
美味い蕎麦屋に行ったものです。
鶏わさと焼き海苔をつまみにちょりっと一杯ひっかけてから蕎麦で〆る。
下町育ちの粋な電球おやじならではでしょ!
懐かしいなぁ~。
蕎麦はいいねぇ~。
細かいことはともかく、食べ物のニュースはいいですね。特に蕎麦は!ちなみにこの店、価格帯は?せいろでお幾ら?
私も最近近所に行きつけの蕎麦屋ができました。上級ではありませんが中々の蕎麦が食べれます。
そば焼酎をキープして蕎麦湯とお新香をアテに蕎麦湯割り飲んでます。本当は日本酒が合うんだけど、、、予算が。
クロさんの行く蕎麦屋も興味あります。差し障りなければ教えて!
こんにちは。(^^)
書き込み有難う。
僕は決して通では無いけれど、
ラーメンと蕎麦なら、蕎麦だなあやっぱり。
あの電球おやじさんは下町育ちだったのですか。
いかにも、かなりこだわりを持った人って
感じでしたね。
焼き海苔ってのが通っぽいな。
おいしそうで粋な話だなあ。
下町のお蕎麦屋さんも良いし、
どこにでもある仕事帰りに寄る、
駅前とか商店街の、出前もしてる
シャバシャバのカレーなんかも
メニューにある店も良いし、
立ち食いそば屋も助かるし、
あるいは信州とか、渓流沿いとか、
静かな山間にある、こだわりの蕎麦屋も、
味わい深くて良いですね。
今後ともご贔屓に。
気軽に遊びに来てね。(^^)
字、間違ってましたね。すみません・・・。m(- -)m
昔、関内でお得意さんに昼食をご馳走になった時、
天ざるが1人前、2500円はして高い!と思いました。
天ぷらも海老が1尾だけだし、ざる蕎麦も量も味も
普通だったし、店構えも普通だったし・・・。
都心とかもそうだけど、蕎麦屋も店によって、
結構高いんですよね。
田舎では、高いと客来ないし、
この時は一人3千円のコースだったかと思います。
ここはHPは無いようですが、
下記で紹介されてまして、
メニューや値段も載ってました。
http://gourmet.gyao.jp/0002152119_menu.html
いきつけの蕎麦屋で、そば焼酎のそば湯割りですか。
良いですねえ。
(株)タカラトミーから、
「いえそば」という家庭用蕎麦打ち機が出てるのですね~。
http://www.takaratomy.co.jp/products/iesoba/
このメーカーって、「ろくろ倶楽部」とか過去に出してるし、なかなか面白いですね。