2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまいよね! (ミキオ) 2008-02-19 11:53:37 美味いよね、黒おでん。 寅さんの立ち飲み屋で初めて食べて、大好きになった。 真っ黒な汁なのに、そんなにしょっぱくないしね。 返信する Unknown (しらすおろし) 2008-02-20 23:37:45 ミキオさん、こんばんは。(^^)え、あの店「静岡おでん」まで置いてあるの?恐るべし!もしあそこで客が皆、ダシ粉と青海苔かけて食べてたら、かなりマニアっぽいね。黒いつゆのおでんといえば、静岡県のおとなり愛知県の名古屋も、味噌で煮込んだ「味噌おでん」で有名ですね。さすが味噌カツの文化。 返信する 規約違反等の連絡
寅さんの立ち飲み屋で初めて食べて、大好きになった。
真っ黒な汁なのに、そんなにしょっぱくないしね。
え、あの店「静岡おでん」まで置いてあるの?
恐るべし!
もしあそこで客が皆、
ダシ粉と青海苔かけて食べてたら、
かなりマニアっぽいね。
黒いつゆのおでんといえば、
静岡県のおとなり愛知県の名古屋も、
味噌で煮込んだ「味噌おでん」で有名ですね。
さすが味噌カツの文化。