海・風・そして・・・月

ここ富士山麓から、つれづれなるままに思いっきりローカルな話題や散歩写真、ひとりごとを綴っていきたいと思っています

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまいよね! (ミキオ)
2008-02-19 11:53:37
 美味いよね、黒おでん。
 寅さんの立ち飲み屋で初めて食べて、大好きになった。
 真っ黒な汁なのに、そんなにしょっぱくないしね。
返信する
Unknown (しらすおろし)
2008-02-20 23:37:45
ミキオさん、こんばんは。(^^)

え、あの店「静岡おでん」まで置いてあるの?
恐るべし!
もしあそこで客が皆、
ダシ粉と青海苔かけて食べてたら、
かなりマニアっぽいね。

黒いつゆのおでんといえば、
静岡県のおとなり愛知県の名古屋も、
味噌で煮込んだ「味噌おでん」で有名ですね。
さすが味噌カツの文化。
返信する