富士宮焼きそばらしく、だし粉(鰯や鯖など)をたっぷりかけて、
青海苔と紅生姜を加え完成。
この特製麺はコシは強いが、普通の富士宮やきそばの麺に比べ、若干細い。
店でにんにくの効いた(豆板醤みたいな)ものを出してくれたが、
これが意外と焼きそばに良く合う。
なお、行ってみたい人はお店のHPもあるので、
http://www.fujinokuni.co.jp/uruoitei/
昼時は2時まで . . . 本文を読む
一日限定20食という「うるおい焼きそば」840円を注文。
量的にはそれほど多くは無いので男性ならプラス150円で大盛をお勧め。
マスターいわく、
特製の麺で100%小麦粉を使用、添加物など使っていなく貴重なので
一日20食なのだそう。
目の前の鉄板にラードを塗り、マスターが手際よく焼いてくれる。
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富士宮といえば。。。
もうすっかり全国的にも有名になってしまった「焼きそば」がある。
地元情報としても、これはどうしてもはずせないので(^^;)、
早速行ってみる事に。
何でも人口たかだか12万ほどの街に、100件以上の焼きそば屋があって
何冊も本が出てる位だが、その中でも必ず載っている程有名な
「うるおい亭」に行った。
この周りは自分の散歩コースでもあるが、
春には川の両側に沿って桜並木とな . . . 本文を読む