海・風・そして・・・月

ここ富士山麓から、つれづれなるままに思いっきりローカルな話題や散歩写真、ひとりごとを綴っていきたいと思っています

鉄板で食べるのがうまい。

2006-07-28 18:10:31 | 食べ物
富士宮焼きそばらしく、だし粉(鰯や鯖など)をたっぷりかけて、
青海苔と紅生姜を加え完成。

この特製麺はコシは強いが、普通の富士宮やきそばの麺に比べ、若干細い。

店でにんにくの効いた(豆板醤みたいな)ものを出してくれたが、
これが意外と焼きそばに良く合う。

なお、行ってみたい人はお店のHPもあるので、
http://www.fujinokuni.co.jp/uruoitei/

昼時は2時までなので注意。
普通の焼きそばや、お好み焼きは420円からあり。
平日の昼間だったが結構人が入ってて、この日は名古屋からのライダーも来てました。

最新の画像もっと見る