久しぶりに巣鴨の「SHN蔦」へ。こちらへ赴く時は、ほとんどが
限定をいただいているので、たまには通常メニューの中から貴重な
一杯をすすりたい。
券売機で「塩味玉」950円とローストトマト150円のチケットを
購入してカウンターの最奥へ。ここだと大西店主から離れているの
で、情報のキャッチボールが出来ないけれど、食べ進むうちのアイ
コンタクトで、その味の感想を感じ取ってもらえる。
本日は「饗 くろ喜」黒木店主が3番目に並ばれ、新年のご挨拶。
実は黒木さんにこちらで何を召し上がるのか伺うと、東京煮干しと
ローストトマトをトッピングするとのことで、私もローストトマト
を追加注文した次第。これが塩のスープにドンピシャ。
今月27日の火曜日から味噌専門店スタートすると告知がでていた。
目の前に登場した一杯、オーブンで焼かれたローストトマトがの
ると、色鮮やかで目でも愛でる。オイルの浮いたそのスープは、深
いコクと香りが優しくて、ほのぼのとした雰囲気に包まれて幸せ気
分を満喫。いいなあ、旨いなあ。
それにローストトマトをかじると、酸味が広がって別の世界にワ
ープできる。これこそ大西マジックだ。自家製麺も全粒粉が配合さ
れて小麦の香りも一段と引き立っている。
素晴らしい、一杯、ご馳走様。
限定をいただいているので、たまには通常メニューの中から貴重な
一杯をすすりたい。
券売機で「塩味玉」950円とローストトマト150円のチケットを
購入してカウンターの最奥へ。ここだと大西店主から離れているの
で、情報のキャッチボールが出来ないけれど、食べ進むうちのアイ
コンタクトで、その味の感想を感じ取ってもらえる。
本日は「饗 くろ喜」黒木店主が3番目に並ばれ、新年のご挨拶。
実は黒木さんにこちらで何を召し上がるのか伺うと、東京煮干しと
ローストトマトをトッピングするとのことで、私もローストトマト
を追加注文した次第。これが塩のスープにドンピシャ。
今月27日の火曜日から味噌専門店スタートすると告知がでていた。
目の前に登場した一杯、オーブンで焼かれたローストトマトがの
ると、色鮮やかで目でも愛でる。オイルの浮いたそのスープは、深
いコクと香りが優しくて、ほのぼのとした雰囲気に包まれて幸せ気
分を満喫。いいなあ、旨いなあ。
それにローストトマトをかじると、酸味が広がって別の世界にワ
ープできる。これこそ大西マジックだ。自家製麺も全粒粉が配合さ
れて小麦の香りも一段と引き立っている。
素晴らしい、一杯、ご馳走様。