「大好きです、しょうが(笑)」
【コラム】 知られざる“しょうが”の実力に迫った!(R25) - goo ニュース
(知られざるじゃねぇ~! 本能で知ってる 笑)
いやぁ~、本当に万能ですよ、しょうが。
私ん家の冷蔵庫には切れた事がないですよ、しょうが。
何に入れても旨いですよ、しょうが。
刺身もサバだけに限らず結構使います、しょうが。
これがないと「うどん」とは言いません、しょうが。
湯豆腐はたっぷりのねぎと醤油で、しょうが。
冷奴もたまにはみょうがもいいけど、やっぱり、しょうが。
紅がつくけど、牛丼には真っ赤になる程入れます、しょうが。
すし食うよりこっちの方が手が出る、しょうが。
カレーや煮込み、味噌煮には欠かせない、しょうが。
一人寄せ鍋なんか、最初っから千切りにして入れちゃうよ、しょうが。
鳥団子になんかいっぱい混ぜたら最高だよ、しょうが。
こんなに旨くて身体にもとっても良いんだよ、しょうが。
※日本生姜消費促進協議会 (なぁ~んちゃって 笑)
「これがないと絶対困るよ、生姜 笑」
我が家も欠かせません。
殆ど毎日のように料理に使っています。
(勿論、今日も、笑)
特に、ウチは姑がニンニクが入ると
翌日仕事場に行くのに臭いがしてイヤだというので
休みの前日にしか使えず、臭み消しも酒か生姜ばかりです。
料理の上手いマギーさんなら生姜は重宝する事でしょうね。
さすが、毎日使いますか!
生姜の味の効いたお勧め料理、ご伝授下さい(笑)