仕事帰りに中華街「新天地」へ行ってきました。
平日とあって中華街はガラガラ。土日の中華街とは別の街のよう。
「新天地」がある路地に入ってお店の方をみたら、なんだか暗い
「せっかく来たのに、まさかお休み~」と思ったけれど、
営業中でした、一応。だ~れもお客さんいなくて、明かりを絞っていた様子
「新天地」へ一番最初に行ったのも、こんな淋しい平日だった記憶が甦った。
勇気を出して入ってみたら、美味しいし、安いし、長居できるし・・それ以来病みつき
いつもの海老マヨは、いつものように美味しいけれど、
最近のお気に入りは「セロリとチャーシューの冷菜」(写真)
ちなみに予約の入っていない火曜日は、お休みなんだって。
平日に行かれる方、お気をつけくださいませ。
平日とあって中華街はガラガラ。土日の中華街とは別の街のよう。
「新天地」がある路地に入ってお店の方をみたら、なんだか暗い
「せっかく来たのに、まさかお休み~」と思ったけれど、
営業中でした、一応。だ~れもお客さんいなくて、明かりを絞っていた様子
「新天地」へ一番最初に行ったのも、こんな淋しい平日だった記憶が甦った。
勇気を出して入ってみたら、美味しいし、安いし、長居できるし・・それ以来病みつき
いつもの海老マヨは、いつものように美味しいけれど、
最近のお気に入りは「セロリとチャーシューの冷菜」(写真)
ちなみに予約の入っていない火曜日は、お休みなんだって。
平日に行かれる方、お気をつけくださいませ。
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