台風3号と梅雨前線!
無事に通り過ぎます様に…
梅の季節になりました~
とても新鮮で綺麗な青梅が
届きました~
青梅のいい香りと色合い!
気持ちがスッキリ癒されます
*梅のある生活 ←こちらから
今年の梅仕事は…
「梅サワー」と「梅みそ」です
・梅酢 黒酢で漬け込みました
・梅みそ 手作り味噌を使用
【 材料・用意するもの 】
・青梅 1kg
・酢 1000cc(お好みで)
・氷砂糖 600g
・殺菌した保存容器
※米酢・リンゴ酢・黒酢・・
*2ヶ月ほどで飲み頃です
炭酸水や冷水で薄めてもOK
酢の物や料理にもまたOK
梅の実がまたおいしい~
・青梅 1kg
・味噌 1kg
・砂糖 700g~1kg
・殺菌した保存容器
*時々混ぜて様子を見る
梅にシワがより味噌が
トロッとしたらOKです
いろいろなタレに…どうぞ
*梅仕事メニューお勧めですよ~
チャレンジしてみて下さいね
無事に通り過ぎます様に…
梅の季節になりました~
とても新鮮で綺麗な青梅が
届きました~
青梅のいい香りと色合い!
気持ちがスッキリ癒されます
*梅のある生活 ←こちらから
今年の梅仕事は…
「梅サワー」と「梅みそ」です
・梅酢 黒酢で漬け込みました
・梅みそ 手作り味噌を使用
【 材料・用意するもの 】
・青梅 1kg
・酢 1000cc(お好みで)
・氷砂糖 600g
・殺菌した保存容器
※米酢・リンゴ酢・黒酢・・
*2ヶ月ほどで飲み頃です
炭酸水や冷水で薄めてもOK
酢の物や料理にもまたOK
梅の実がまたおいしい~
・青梅 1kg
・味噌 1kg
・砂糖 700g~1kg
・殺菌した保存容器
*時々混ぜて様子を見る
梅にシワがより味噌が
トロッとしたらOKです
いろいろなタレに…どうぞ
*梅仕事メニューお勧めですよ~
チャレンジしてみて下さいね