ゴーヤ・ゴーヤー・レイシ・苦瓜・・・
地域によって呼ばれ方が様々。
今ではすっかり夏の定番野菜になりました。
ゴーヤチャンプル以外で、どうやってお料理していますか?
我家では、一番簡単な「おひたし」で頂いています^^
沸騰したお湯にお塩を入れて、さっとゆでて出来上がり!
パリパリしてて、苦味もちょっといい感じな酒の肴になります^^
エディトマトも、今とっても美味しい!
地域によって呼ばれ方が様々。
今ではすっかり夏の定番野菜になりました。
ゴーヤチャンプル以外で、どうやってお料理していますか?
我家では、一番簡単な「おひたし」で頂いています^^
沸騰したお湯にお塩を入れて、さっとゆでて出来上がり!
パリパリしてて、苦味もちょっといい感じな酒の肴になります^^
エディトマトも、今とっても美味しい!