SHIMA-Z『真・悶絶日記』

嗚呼、悶絶の日々。

石焼じゃが芋

2011年06月06日 | グ ル メ
タジン鍋でじゃが芋を石焼にしてみた。



空焚きOK!の、
セラミックタジンならではの必殺技。

完璧な焼き加減。


切ってみる。



美味そうだ・・・とっても・・・(;´Д`)'`ァ'`ァ

味の方は、ホクホク感がまさに石焼!!
蒸しや炭火焼きでは不可能な食感!!


ただねぇ・・・・。


これですね、ちと中途半端なんす。
感じ的には、蒸しと焼きの中間ぐらい。

出来上がって、塩だけで食べてみてたんですけど、
表面が乾燥してるんで、塩の絡みが非常に悪い!!
正直、塩で食べるなら蒸した方が美味しい。

他にも、バターで食べるなら炭火焼の方が良いし、
ケチャップなら揚げの方が・・・。

うぁあああああああああ
この実験は失敗かぁあああああああああああ!!ヽ(TДT)ノ


でも、転んでもタダでは起きません。


そんなはずはない。
お前はもっとできる子なはずだ。
炭火にもボイルにも真似できないその食感があるじゃないか!!
さぁ、立て!! 立つんだジョーーーーーーーーーーッ!!ヽ(`Д´)ノ



あ・・・。


そして閃く新しい食べ方。



焼肉のたれ。

見た目はイカっぽい。

イカはいかが?


これが、かなり衝撃の味。
半端なく美味い!!

焼肉の時のじゃが芋なんて、目じゃねぇぜ・・・。


とりあえず、失敗しなくて良かったです。
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2 コメント

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焼き肉のたれは万能☆ (シオ)
2011-06-07 00:14:36
あははは♪
失敗は成功の母ですからね!

でも、なんだかんだで美味しそう☆

シソ、めっちゃジョウブなんで、
是非もらってやってください!
適当に水やっとけば、なんとか
なります。ハーブ関係はとにかく
つよいですよ。
バジルなんかもオススメ♪
うち、今あほ程育ってるんで、
枯れたら、また進呈いたします☆
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>>シオさん (しま)
2011-06-07 22:20:37
失敗の数が増えると、
逆境に強くなりますしね。(笑)

シソってそんなにパワフルなんっすね~。
ではでは、お言葉に甘えさせてもらって、
ちょっとチャレンジさせてもらいます。(^^)
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