タジン鍋でじゃが芋を石焼にしてみた。
空焚きOK!の、
セラミックタジンならではの必殺技。
完璧な焼き加減。
切ってみる。
美味そうだ・・・とっても・・・(;´Д`)'`ァ'`ァ
味の方は、ホクホク感がまさに石焼!!
蒸しや炭火焼きでは不可能な食感!!
ただねぇ・・・・。
これですね、ちと中途半端なんす。
感じ的には、蒸しと焼きの中間ぐらい。
出来上がって、塩だけで食べてみてたんですけど、
表面が乾燥してるんで、塩の絡みが非常に悪い!!
正直、塩で食べるなら蒸した方が美味しい。
他にも、バターで食べるなら炭火焼の方が良いし、
ケチャップなら揚げの方が・・・。
うぁあああああああああ
この実験は失敗かぁあああああああああああ!!ヽ(TДT)ノ
でも、転んでもタダでは起きません。
そんなはずはない。
お前はもっとできる子なはずだ。
炭火にもボイルにも真似できないその食感があるじゃないか!!
さぁ、立て!! 立つんだジョーーーーーーーーーーッ!!ヽ(`Д´)ノ
あ・・・。
そして閃く新しい食べ方。
焼肉のたれ。
見た目はイカっぽい。
イカはいかが?
これが、かなり衝撃の味。
半端なく美味い!!
焼肉の時のじゃが芋なんて、目じゃねぇぜ・・・。
とりあえず、失敗しなくて良かったです。
空焚きOK!の、
セラミックタジンならではの必殺技。
完璧な焼き加減。
切ってみる。
美味そうだ・・・とっても・・・(;´Д`)'`ァ'`ァ
味の方は、ホクホク感がまさに石焼!!
蒸しや炭火焼きでは不可能な食感!!
ただねぇ・・・・。
これですね、ちと中途半端なんす。
感じ的には、蒸しと焼きの中間ぐらい。
出来上がって、塩だけで食べてみてたんですけど、
表面が乾燥してるんで、塩の絡みが非常に悪い!!
正直、塩で食べるなら蒸した方が美味しい。
他にも、バターで食べるなら炭火焼の方が良いし、
ケチャップなら揚げの方が・・・。
うぁあああああああああ
この実験は失敗かぁあああああああああああ!!ヽ(TДT)ノ
でも、転んでもタダでは起きません。
そんなはずはない。
お前はもっとできる子なはずだ。
炭火にもボイルにも真似できないその食感があるじゃないか!!
さぁ、立て!! 立つんだジョーーーーーーーーーーッ!!ヽ(`Д´)ノ
あ・・・。
そして閃く新しい食べ方。
焼肉のたれ。
見た目はイカっぽい。
イカはいかが?
これが、かなり衝撃の味。
半端なく美味い!!
焼肉の時のじゃが芋なんて、目じゃねぇぜ・・・。
とりあえず、失敗しなくて良かったです。
失敗は成功の母ですからね!
でも、なんだかんだで美味しそう☆
シソ、めっちゃジョウブなんで、
是非もらってやってください!
適当に水やっとけば、なんとか
なります。ハーブ関係はとにかく
つよいですよ。
バジルなんかもオススメ♪
うち、今あほ程育ってるんで、
枯れたら、また進呈いたします☆
逆境に強くなりますしね。(笑)
シソってそんなにパワフルなんっすね~。
ではでは、お言葉に甘えさせてもらって、
ちょっとチャレンジさせてもらいます。(^^)