友人から頂きました。
これ結構好きだったりします。
ありがとうございます。m(_ _)m
博多ラーメンの定義やら長浜ラーメンの定義やら、
人それぞれ基準が違うと思うので
そこはあくまで私の基準で語ります。
スープはこってりしてるけど長浜的な油分のこってりではなく、
コクが深いニュアンスのこってり感があります。
また伝統的な博多ラーメン的よりもモダン寄りな印象です。
麺は博多の基準で考えると少し太めですが、
(一般的には十分細いんだと思います)
コシとツヤがあってこれもまた美味しいです。
今回のトッピングは高菜、チャーシュー、紅生姜、
きくらげ、味玉子にしてみました。
トッピングは麺が伸びる前に終わらせたいが、
お店と違って自宅だと作業スペースが限られてるので、
乗せる具材を並べるわけにもいかず
冷蔵庫から出したりしまったりで大変。
滅茶苦茶焦ります。
ともあれ満足。(*´Д`*)b
通販でも買えます。
↓
■屋台おかもと(通販)
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