SHIMA-Z『真・悶絶日記』

嗚呼、悶絶の日々。

毎年恒例の・・・

2014年01月01日 | グ ル メ

開けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

毎年恒例の正月料理ネタです。

カウントダウンパーティで朝まで飲んだ後、
帰って少し寝てから、
眠たい目を擦りながら無理やり起きて作った
今年の正月料理はこんな感じ。



他にも



イェア!ヽ(`Д´)ノ

今年は黒豆がかなり良い感じでしあがりました。
ここ数年で一番の出来。



私の黒豆はシワありです。
個人的にこっちの方が好きなので。

毎年言ってる気もしますが、
最近は御節が『買うもの』という認識になりつつあるのが、
少し寂しい。

この程度のものを作るのにも、
結構時間もかかるのでわかるんですが、
手間がかかるからこそ良いって事もあるんじゃないかと思ったり。

ともあれ、一仕事終えましたので、
今日は駄目人間になります。

さらば現実!






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年最後の記事が・・・ | トップ | きっと、詐欺なんだろうなぁ。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きょう)
2014-01-04 03:31:30
今年もヨロシクお願いしますです☆
しかし、しまさん相変わらず器用すぎますね(汗)夜中に見てしまい涎が(;´Д`)w
今年は自分も料理もできる男目指します(笑)
返信する
>>きょうくん (しま)
2014-01-06 14:23:58
あけましておめでとう!
今年もよろしく。(^^)

俺はきっときょうくんのイメージほど器用ではないと思うばい。w
ギターは長いことやってきただけの話しだし、料理は前職のスキルやしね。(爆)

俺も器用な人にはあこがれるね~。
返信する

コメントを投稿

グ ル メ」カテゴリの最新記事